Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в пятницу, 8 июня, следователь избрал меру пресечения четырем подозреваемым в совершении преступления чиновникам администрации города Владивостока. Чиновники теперь находятся под подпиской о невыезде.

Суть меры заключается в том, что чиновники не имеют права выезжать за пределы Владивостока, а также обязаны являться по первому требованию следователя. В случае нарушения в их отношении будет избрана более жесткая мера.

Напомним, следственными органами по результатам рассмотрения сообщения о преступлении – постановления прокурора города Владивостока возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий группой работников администрации города Владивостока (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Среди четырех подозреваемых в совершении преступления: вице-мэр Людмила Белякова, Елена Алешина - советник главы администрации Владивостока, Анна Шевченко - ведущий специалист и еще один референт.

По версии следствия, в марте текущего года группа чиновников «под надуманным предлогом» получили командировочные для посещения выставки в Гонконге. Фактически они находились в туристической поездке и денежные средства, выделенные им из бюджета для проведения командировки, тратили по своему усмотрению. Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тыс. рублей.

По словам собеседника агентства, следствие по данному уголовному делу продолжается. В настоящее время следователи устанавливают личности других подозреваемых, выезжавших в Гонконг за счет бюджета города.