В понедельник, 4 июня, в Елизовском районном суде Камчатского края провозглашен приговор в отношении 37-летнего жителя поселка Термальный К., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Елизовского районного суда.

Как установил суд, 23 февраля 2012 года около 19.30, К. находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке, расположенной в подъезде первого этажа многоквартирного дома в поселке Термальный Елизовского района, не желая подчиняться законным требованиям о прекращении нарушения общественного порядка, нанёс представителю власти не менее одного удара ногой в область правого коленного сустава и нанес травму правого коленного сустава, которая квалифицируется как вред здоровья средней тяжести.

Подсудимый К. во время предварительного следствия при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Последствия постановления приговора в особом порядке были ему разъяснены.

Приговором Елизовского районного суда К. Был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года. Также судом возложена обязанность на осуждённого о возмещении морального вреда в размере 50 тыс. руб., причинённого потерпевшему в результате преступления.

Смягчающими обстоятельствами при постановлении приговора послужили: наличие у виновного малолетнего ребёнка, явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, кроме того, полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд через Елизовский районный суд Камчатского края в течение 10 суток со дня его провозглашения.