В Уссурийске в пятницу 8 июня задержаны двое подозреваемых,  в совершении разбойного нападения на священнослужителя.  Пострадавший мужчина  пришел в себя и  сразу позвонил полицию. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.

Возле  дома на улице Некрасова к потерпевшему подошли двое неизвестных.  Злодеи  нанесли удары по голове стеклянной бутылкой. Забрав мобильный  телефон, разбойники скрылись в неизвестном направлении. Поняли ли они, что  их жертвой стал служитель Православной церкви?  Если даже и так,  вряд ли в позднее ночное время жаждущих наживы это остановило бы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники  уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались мужчина и женщина. Что заставило 24-летнюю девушку совершить столь дерзкое разбойное нападение, объяснить оперативникам она так и не смогла. Ранее, не судима, на оперативных учетах органов внутренних дел не состоит, прописана все в том же Уссурийске. А вот подельник, несмотря на свой еще более юный возраст напротив, имеет  богатое криминальное прошлое. 22-летний разбойник трижды судим. В его биографии  все,  как по накатанной – сначала грабежи, потом кражи в особо крупном размере, после и вовсе угроза убийством с применением тяжкого вреда здоровью. 

Клирик своих налетчиков опознал. Оба они дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Теперь  преступников ожидает наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет.