Столкновение внедорожника и легковушки произошло на Океанском проспекте во Владивостоке. Одна из машин в результате аварии оказалась на тротуаре, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Автомобиль Nissan Silvia поднималась с «Дальпресса» к Покровскому парку. По словам водителя, скорость машины не превышала шестидесяти километров в час. Молодой человек утверждает, что на подъеме спорткар занесло. Асфальт был мокрым и, вероятно, колеса автомобиля потеряли сцепление с дорогой.

Попытки водителя выровнять его ни к чему не привели. Автомобиль вылетел на обочину, где врезался в припаркованный внедорожник. Водитель Suzuki Escudo уже собирался отъехать, когда почувствовал удар.

По мнению владельца джипа, причиной ДТП стали отнюдь не сложные дорожные условия.

- Вот так, чтобы вылететь и разбить мне машину сзади, это не менее 80-100 километров. Потому что на 60 этого не будет. У меня внутри весь салон сдвинулся. И кресло вылетело, где я сидел.

От столкновения Nissan Silvia отбросило на несколько метров, и машина оказалась на тротуаре. О силе удара можно судить и по повреждениям легковушки. Скорее всего, спорткар восстановлению не подлежит.

Что же на самом деле стало причиной ДТП - скользкая дорога или превышение скорости - будут выяснять инспекторы ДПС.