Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  24-летнему Александру Бояркину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Об этом РИА "Дейта" сообщил помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2011 года Бояркин пришел в кабинет директора магазина «Сафари», который расположен в крупном торговом центре города Хабаровска. Молодой человек, работающий продавцом,  считал, что ему не в полном объеме был выплачен аванс. Руководитель предприятия не разделял эту точку зрения. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес директору не менее 26 ударов молотком по голове и рукам. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Приговором суда  Александру Бояркину назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.