Прокуратура Константиновского района Амурской области провела проверку исполнения на территории района законодательства об охране атмосферного воздуха, выявлены нарушения, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что ОАО «Амургаз», в нарушение требований ч.1 ст. 14 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» осуществляло производственную деятельность на территории района по средствам использования стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха. Однако у данного юридического лица отсутствовало разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником, устанавливающим предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

По данному факту прокурор Константиновского района в отношении генерального директора ОАО «Амургаз» Устиновского Н.В. возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 6 июня 2012 года Устиновский Н.В. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 тысячи рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Константиновского района.