Оперативниками ГУВД задержан житель Владивостока, который подозревается в совершении мошенничества, - сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".  Представлявшись сотрудником полиции, мужчина отбирал у несовершеннолетних сотовые телефоны. По признанию Алексея, на такой отчаянный поступок его подтолкнули материальные трудности. Пока мужчина временно нетрудоспособен. Как говорит он сам, по состоянию здоровья. Не имея возможности заработать денег легальным путем, Алексей решился на преступление.

Зайдя во двор одной из городских многоэтажек, он подошел к группе детей. Представившись сотрудником полиции, злоумышленник попросил несовершеннолетних показать свои телефоны. Выбрав самый дорогой мобильник, псевдополицейский объявил, что телефон находится в розыске и его надо проверить.Забрав сотовый, незнакомец скрылся в гаражах. Искать грабителя пришлось уже настоящим стражам порядка. В скором времени мошенника задержали.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина, который подозревается в хищении сотовых телефонов обманным путем у несовершеннолетних детей. Он представлялся сотрудником полиции, брал телефоны на проверку, тем самым похищая сотовые телефоны, и не возвращался».

Однако выяснилось, что мужчина уже неоднократно проворачивал трюк с проверкой телефонов. Алексея опознали другие пострадавшие. Также выяснилось, что он уже был судим за аналогичное преступление.

- За что вас задержали?

- За хищение телефонов.

- Вы согласны с обвинением?

- Да.

- А у кого вы телефон похитили?

- У несовершеннолетнего.

Теперь Алексею, который совсем недавно освободился досрочно, придется опять отправиться в тюрьму.

У оперативников есть все основания полагать, что мужчина замешан и в других похожих преступлениях. Если вы узнали этого человека или обладаете какими-либо сведениями о его противоправной деятельности, позвоните в полицию.