Прокуратурой Нюрбинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого гражданина за применение насилия в отношении двух сотрудников полиции.

11 мая 2012 года заместителем руководителя Нюрбинского отдела СУ СК РФ по РС(Я) по признакам составов 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) возбуждено уголовное дело в отношении 31-летний гр.Н. без определенного рода занятий, ранее трижды судимого за причинение телесных повреждений гражданам, хулиганские действия и изнасилование.

В ходе предварительного следствия установлено, что гр.Н. 18 апреля 2012 года в 10.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применив насилие, не желая быть подвергнутым к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и побега из дежурной части Отдела МВД России по Нюрбинскому району, нанес телесные повреждения участковому уполномоченному полиции и помощнику оперативного дежурного дежурной части полиции. Данные действия виновным лицом были совершены на улице, у здания Отдела МВД России по Нюрбинскому району.

Вина гр.Н. в совершении двух вышеуказанных преступлений доказана предварительным следствием в полном объёме.

Уголовное дело по обвинению гр.Н. в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ 8 июня 2012 года направлено в Нюрбинский районный суд на рассмотрение по существу.