В  Партизанске  продолжается  проверка по факту размещения в сети Интернет видеозаписи  издевательств над школьницей. В Приморье инспекторы ПДН и психологи работают с участниками скандального видео, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как сообщил собеседник агентства, «проблема в том, что видео с конкретными издевательствами над школьницей есть, а заявления ее матери нет. Мама девочки упорно доказывает инспекторам по делам несовершеннолетних, что над ребенком никто не издевался, а с обидчиками она и вовсе в дружеских отношениях.   На школьном собрании обидчики попросили извинения у подростка и ее мамы. И были прощены. Однако сотрудникам органов внутренних дел все равно удалось вмешаться. У полицейских другое мнение на сей счет: на кадрах четко видно, как над подростком издевались. К сожалению,  родительница не учитывает, что видео в Интернет выложил именно один из «друзей» дочери, участвовавших   в  публичном  «наказании».

Инспекторы по делам несовершеннолетних  провели опрос всех участников видео. Все как один, подростки утверждают, что никакого конфликта с избиением не было,  что они дружат.

На кадрах хорошо видно зачинщицу драки, воспитанницу детского дома. Юная особа давно находится в поле зрения сотрудников полиции. Активная старшеклассница считает нормой самовольно покидать приют и весело проводить время в сомнительной  компании.

Пострадавшая из неполной семьи, недавно потеряла отца.  Пока мать школьницы  устраивает личную жизнь, девочка безуспешно пытается наладить отношения со сверстниками. Для диагностики и коррекции подросткового поведения неоднократно помещалась в центр реабилитации для несовершеннолетних, оказавшихся в неблагоприятных социальных условиях. 

Аналогичный случай   уже был год  назад в Партизанске. Подобный инцидент произошел в школе №3.  Девочки издевались над одноклассницей, а потом разместили свои «развлечения» на видеохостинге. Дети на тот момент не достигли возраста, когда их можно привлечь  к уголовной ответственности. Родители были привлечены к административной ответственности со штрафом в 5 тысяч рублей за ненадлежащее воспитание детей. Девочек поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.