Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне обсудил проблему с регистрацией автомобилей во Владивостоке с главой МВД России Владимиром Колокольцевым. Об этом глава региона написал в своем личном микроблоге.

«Встречался с министром внутренних дел Колокольцевым по вопросу постановки на учет автомашин в Приморском крае», - написал Владимир Миклушевский, не уточнив деталей встречи.

Напомним, что проблема очередей на регистрацию авто во Владивостоке особенно обострилась в начале года, когда в законодательство были внесены поправки, согласно которым регистрация автомобилей стала возможной лишь в подразделениях ГИБДД. Затем очереди на какое-то время исчезли – в пункте регистрации на «Заре» увеличилось количество окон для посетителей, причем некоторые из них начали работать круглосуточно.

Однако в конце весны очереди появились вновь. Сегодня на «Заре» люди ожидают своей очереди на регистрацию сутками, однако за день документы получается сдать лишь у пары десятков человек. Автомобилисты подозревают, что очереди на регистрацию машин создаются искусственно, дабы вернуться к прежней схеме «быстрой» регистрации автомобилей в автомагазинах – по повышенной цене, разумеется.

Представители приморского ГИБДД, комментируя вновь возникшие сложности с постановкой автомобилей на регистрационный учет, сослались на сезонный фактор и желание людей зарегистрировать транспорт перед отпуском. Также представители автоинспекции посетовали на недостаток инспекторов и площадей для размещения дополнительных окон, обвинив при этом администрацию края в нежелании предоставлять помещения для работы по регистрации автомобилей.