Если до начала Чемпионата Европы по футболу на выход сборной России в финал рассчитывали только 16% россиян, то теперь, когда российские футболисты уже одержали громкую победу над командой Чехии, в победу России уверовали уже 28% наших сограждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом «Superjob».

8 июня стартовал Евро-2012. Накануне этого грандиозного спортивного события мы поинтересовались у наших соотечественников, каких результатов они ждут от российской сборной и собираются ли следить за ходом игр.

В целом следить за ходом игр накануне старта Евро-2012 собирались 50% наших соотечественников. Традиционно среди болельщиков больше мужчин. Так, на момент проведения опроса смотреть игры намеревались 58% представителей сильного пола против 38% среди женщин: «Буду болеть за Россию, Испанию и Англию»; «Не факт, что буду смотреть все матчи, но обязательно буду следить за результатами».

Что касается прогнозов, то до начала чемпионата лишь 16% россиян верили в то, что команда России займёт одно из призовых мест. В свою очередь 12% респондентов надеялись на выход нашей сборной в полуфинал. Ещё 17% россиян считали, что российские игроки не выйдут даже из своей группы. Наиболее вероятным россиянам виделся выход отечественной сборной в четвертьфинал. Такой результат предрекали 24% опрошенных (27% среди мужчин и 17% среди женщин).

Аналогичный опрос повторили 9 июня, когда на счету сборной России уже есть победа над командой Чехии с триумфальным счётом 4:1. Неудивительно, что результаты теперь совсем иные: на победу России рассчитывает уже 28% россиян (33% среди женщин и 25% среди мужчин), на выход в полуфинал – 22%, в четвертьфинал – 20%. Стремительно сократилась доля пессимистов: в том, что российские футболисты не выйдут из группы, теперь убеждены лишь 6% опрошенных.