Приморский краевой суд снял ряд обвинений с так называемых приморских партизан по истечению срока давности и удовлетворил ходатайство о присяжных заседателях, сообщает gazeta.ru со ссылкой на помощника пресс-секретаря суда Екатерину Медведеву.

Слушание уголовного дела назначено на 9 июля.

Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

С 2009 по 2010 год преступники совершили ряд краж и вооруженных нападений. Среди жертв «приморских партизан» несколько сотрудников полиции. В распоряжении преступников находился целый оружейный арсенал, водный и сухопутный транспорт, взятый у родственников, а также похищенный в результате нападений.

11 июня 2010 года в самом центре Уссурийска преступники были блокированы оперативниками. Завязалась перестрелка, были ранены два сотрудника милиции. В итоге «партизаны» сдались, при этом двое из них – Андрей Сухорада и Александр Сладких – застрелились