Администрация Приморского края разместила на сайте госзакупок конкурсную заявку на модернизацию официального сайта Администрации Приморского края в рамках проведения мероприятий социальной рекламы по подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Согласно конкурсным документам, основными особенностями новой версии сайта станут новая программная платформа и возможность быстрого запуска отдельных мини-сайтов (сайтов, привязанных к определенным мероприятиям, к вновь создаваемым органам власти, к муниципальным образованиям) на базе единой программной платформы.

В числе прочих требований – возможность разместить ссылку на новости, фотографии и видео с сайта администрации края на наиболее популярные социальные сети – вКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, LiveJournal, Google+.

Дизайн сайта должен быть разработан с учетом результатов анализа лучших из аналогичных сайтов – Администраций и Правительств регионов Российской Федерации, а также сайтов Президента Российской Федерации и Премьер-министра Российской Федерации.

Остается добавить, что максимальная цена контракта может составить 4 миллиона рублей, результаты конкурса будут объявлены 4 июля, а новая версия сайта должна быть официально запущена через 60 дней после заключения контракта.

Кстати, в прошлом году правительство Хабаровского края собиралось заказать для себя новый интернет-сайт с дизайном на основе сайта Президента США аж за 25 миллионов рублей. Негативный общественный резонанс, возникший в связи с этими планами, поставил на них крест. Судя по всему, приморские власти учли негативный опыт хабаровских коллег – у них и расценки скромнее, и прототипы роднее.