Во Владивостоке по факту многочисленных случаев порчи автопокрышек в районе Снеговой Пади возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Об  этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

«Есть съемка с камеры видеонаблюдения на которой видно, как группа молодых людей ночью портит покрышки на автомобилях граждан. Их сейчас ищут», - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по данным пресс-службы уже подано 19 заявлений только от жителей Снеговой Пади, но не исключено, что пострадавших значительно больше. Если вы пострадали от действий злоумышленников, обращайтесь в полицию.

"Из-за данного происшествия в районе быле усилены наряды полиции, однако пока никого задержать не удалось", - заметил представитель пресс-службы.

Напомним, в ночь с 9 на 10 июня неизвестные порезали колеса автомобилей около жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь. Колеса почти на всех из них были проколоты, некоторые машины были поцарапаны. Всего оказались проколоты покрышки у нескольких десятков автомобилей, припаркованных возле домов по улицам Анны Щетининой и Адмирала Горшкова.

«На нашей машине порезаны все четыре колеса. На одном из колес насчитали пять порезов ножом сразу», - написала читатель Людмила Г.

В результате в ближайшей автомастерской выстроилась нешуточная очередь из пострадавших. Некоторые прибыли своим ходом, некоторые - с помощью эвакуаторов.