Владивостокские студенты Михаил Павловский и Владимир Чухачев, а также международный мастер Николай Корнюшин набрали по 8 очков из 9 на открытом рейтинговом турнире по шахматам, посвященном Дню России, сообщили РИА "Дейта" в Шахматной Федерации Владивостока. Все трое спортсменов выиграли по семь партий, а между собой сыграли вничью. Обладателю наивысшего рейтинга и старшему по званию Корнюшину не удалось обыграть своих конкурентов, которые являются лишь кандидатами в мастера спорта, и для выявления порядка призовых мест пришлось считать коэффициент Бухгольца, который зависит от того, сколько очков набрали остальные соперники каждого из участников. Здесь больше повезло Михаилу Павловскому, который и был объявлен победителем турнира. Серебро досталось Корнюшину, а бронза – Чухачеву.

Кроме общего зачета, в турнире выявлялись сильнейшие школьники. Золотую медаль среди девушек завоевала тринадцатилетняя Екатерина Киселева из Уссурийска, набравшая 4,5 очка. Второе и третье места заняли девушки из краевого центра Анна Меньшойкина и Александра Иванченко.

Среди старших юношей (до 16 лет) ожидаемо победил воспитанник владивостокской спортивной школы «Старт» Макар Панченко с пятью очками. Вторым стал его одноклубник Евгений Фролов. Третье место занял Дмитрий Загуляев из поселка Новошахтинский.

Отличный результат показал девятилетний владивостокский школьник Кирилл Шубин. В столь представительном турнире он набрал пять очков, обыграв опытнейшего кандидата в мастера Романа Рыбаченко в заключительном туре, и в общем зачете поделил с четвертого по седьмое место. Среди мальчиков до 12 лет Кириллу досталась золотая медаль. Второе место в этой возрастной группе досталось Амиру Ободенко, набравшему на полочка меньше. Третьим стал уссурийский спортсмен Даниил Чеботарь.

По итогам соревнований юные шахматисты Владивостока, выступившие наиболее успешно – Макар Панченко, Анна Меньшойкина, Кирилл Шубин и Александра Иванченко – получат поддержку для участия в Открытом шахматном фестивале «Город у моря», который имеет статус этапа кубка России среди мальчиков и девочек.