Произошедший во вторник 12 июня обвал грунта блокировал движение на участке дороги от дома № 17 по ул.Космонавтов до ул. Фадеева во Владивостоке (район бухты Тихой). Движение на этом участке в настоящее время ограничено.

По уточненным данным, здесь произошло обрушение части подпорной стены. Стена из габиона внезапно «поплыла» вниз, придавив и разрушив расположенные у подножья на берегу моря гаражи.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ЗАО «ТМК» (генеральный подрядчик строительства), обрушение случилось на участке автомобильной дороги «пос. Новый–п-ов Де-Фриз–ст. Седанка–б. Патрокл» - объекта, возводимого в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

По словам собеседника агентства, данный участок дороги не был открыт для движения автотранспорта:  «Участок, на котором произошло обрушение, не был открыт для движения  автотранспорта даже в тестовом режиме. Там еще ведется строительство, однако автомашины уже ездят. А в процессе строительства неизбежно могут «всплывать» дефекты, допущенные либо проектировщиками, либо непосредственно строителями».

Как отметили в ЗАО «ТМК», в настоящее время на данном участке дороги специалисты проводят исследование, выясняют причину, по которой случилось ЧП. В дальнейшем планируется выработать решение по устранению недостатков в строительстве. Чтобы в дальнейшем подобное не повторилось.