Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, 13 июня митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился с участниками Международного Крестного хода «От океана до океана», посвященного защите семейных ценностей.

Этот Крестный ход совершается с Ченстоховской иконой Божией Матери и начинается во Владивостоке. В настоящее время доставленный образ Пресвятой Богородицы пребывает в храме  святого праведного Иоанна Кронштадтского (Покровский кафедральный собор).

Встреча архиерея с делегатами проходила в рабочей резиденции Главы Приморской митрополии, с участием ключаря собора, руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии протоиерея Александра Талько.

Делегацию Международного Крестного хода «От океана до океана» представляли: координатор Международной кампании в защиту жизни и семейных ценностей «От океана до океана» Игорь Белобородов (г. Москва); член Международного комитета в защиту жизни и семейных ценностей Галина  Масленникова; президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Алексей  Комаровский.

В ходе встречи митрополит Вениамин отметил важность предпринятой масштабной акции, цель которой, – при молитвенном обращении к Царице Небесной Пресвятой Богородице, напомнить жителям разных стран мира о необходимости поддержки традиционных семейных ценностей и недопустимости тех пороков, которые противоречат человеческой природе и демографическому развитию.

Участникам встречи митрополит Вениамин преподнес в дар свой труд «Священная Библейская история» и пожелал Божией помощи в дальнейшем путешествии.

Как рассказал координатор Международной кампании в защиту жизни и семейных ценностей «От океана до океана» Игорь Белобородов, из Владивостока Ченстоховский образ отправится уже в Красноярск. Крестный ход будет совершаться в форме автопробега: «Владивостоку выпала честь стать отправной точкой глобального события. Международный Крестный ход начинается на Тихом океане, а завершится на Атлантическом побережье Португалии. Таким образом, до конца года Ченстоховский образ Пресвятой Богородицы преодолеет расстояние приблизительно в 18 тысяч километров. Мы планируем посетить 23 страны мира».

В четверг, 14 июня, Ченстоховскую икону предполагается выставить для поклонения в Успенском храме Владивостока.

Сами участники делегации 14 июня примут участие в заседании секции «Актуальные проблемы социального служения Церкви», которое будет посвящено развитию взаимодействия между Церковью и государством в вопросах профилактики абортов и поддержки традиционных семейных ценностей. Эта встреча пройдет в рамках Всероссийского форума «XII Дальневосточные образовательные чтения, посвященные памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия».