Как сообщили РИА «Дейта» в Главном военном следственном управлении СКР, в Хабаровском крае суд  вынес приговор бывшему начальнику службы горючего и смазочных материалов тыла войсковой части 12908 майору Ильдару Гиниятуллину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следствием и судом установлено, что с сентября по ноябрь 2010 года Гиниятуллин незаконно передал коммерческой организации более 51 тонны керосина и около 12 тонн дизельного топлива, получив за это 1 миллион 155 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Своими действиями офицер причинил государству ущерб на сумму около 1,4 миллиона рублей.

Приговором Хабаровского гарнизонного военного суда Гиниятуллину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск Федерального казенного учреждения «Объединенное стратегическое командование Восточного военного округа», обязав осужденного в полном объеме возместить ущерб, причиненный государству, а также лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях сроком на 3 года.