В следующий четверг, 21 июня, в 10.00 в Советском райсуде Владивостока состоится слушание дела Александра ЛЫСЕНКО, который по-своему наказал ночного гонщика, оттаскав его за ухо. Дело будут рассматривать в особом порядке. Как говорят юристы, это означает, что полковник Александр Лысенко признал свою вину и готов сотрудничать со следствием. Заседание пройдет в ускоренном режиме, то есть без заслушивания свидетелей.

Ярослав ГОРБЕНКО, который и стал объектом рукоприкладства высокопоставленного полицейского, узнал о неожиданном повороте дела из СМИ.

- Я, честно говоря, очень удивился. Надеялся, конечно, что справедливость восторжествует, но боялся, что дело спустят на тормозах. Все-таки такой большой человек в деле фигурирует… Обязательно приду на слушание дела, - рассказал Ярослав.

Напомним, конфликт между полковником Александром Лысенко и водителем Ярославом Горбенко произошел в ночь с 25 на 26 мая в районе Академического городка. Ярослав обвинил полковника в произволе, а в качестве доказательства выложил в Интернет видео, снятое на автомобильный видеорегистратор. После заявления молодого парня следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Полковнику может грозить до 10 лет лишения  свободы. «Комсомольская правда»