Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению трех местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).
 
По версии следствия, вечером 13 июня прошлого года трое обвиняемых на лавочке около двора одного из домов, расположенных по улице Школьная села Бочкаревка Серышевского района, распивали спиртные напитки. В это время к ним подошла односельчанка, также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, и, не спросив разрешения, взяла у молодых людей бутылку пива. Ее поведение не понравилось молодым людям. Они вывезли женщину за село и совершили ее изнасилование, а один из них также совершил с потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.