В августе 2012 года гражданской авиации Приморья исполняется 80 лет. Оглядываясь вглубь истории, сложно даже представить себе, что основанная в далеком 1932 году экадрилья летающих лодок на гидродроме Вторая речка с течением времени вырастет в авиакомпанию с мировым именем.

В течение десятилетий, с момента создания и до девяностых годов прошлого столетия авиаотряд совершал полеты на местных воздушных линиях, обеспечивая  надежное выполнение пассажирских перевозок на Дальнем Востоке, выполняя важные авиаработы в интересах народного хозяйства, перевозя грузы и снаряжение, патрулируя исключительную экономическую зону нашей страны.

В 1994 году Владивостокский объединенный авиаотряд реорганизовался в Открытое акционерное общество «Владивосток Авиа». Это дало новый мощный импульс развитию авиаперевозок на Дальнем Востоке России. Предприятия приобрело собственные воздушные суда, были открыты прямые рейсы в крупнейшие города нашей страны и государств Юго-Восточной Азии. В результате из регионального авиаотряда предприятие трансформировалось в мощную международную авиакомпанию.

Сегодня «Владивосток Авиа» – это крупнейшая на Дальнем Востоке и Восточной  Сибири авиакомпания. По географии маршрутов, количеству перевозимых пассажиров, парку современной авиатехники, по профессиональному уровню летного и инженерно-технического состава – это предприятие с высоким российским и международным статусом. Компания с 2004 года является действительным членом IATA, авторитетной международной организацией, действующей под эгидой ООН и объединяющей крупнейших авиаперевозчиков мира.

Но время не стоит на месте и у рынка свои законы, которым необходимо следовать. Глобальной тенденцией настоящего стало объединение и укрупнение авиаперевозчиков во всем мире. В конце 2011 года ОАО «Владивосток Авиа» вошло в группу компании «Аэрофлот». Сегодня весь коллектив «Владивосток Авиа» слаженно работает во благо развития гражданской авиации России, с уверенностью смотрит в будущее Приморской авиации, не забывая о своем богатом историческом наследии.

Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» oso@vladavia.ru