В администрации Приморского края 14 июня  состоялась встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с саморегулируемыми организациями строительной отрасли.

В ходе совещания представители строительных организаций рассказали главе Приморья об основных проблемах в данной отрасли. Так, важным вопросом в работе строителей является кадровый дефицит, найм иностранных рабочих, административные барьеры.

«Ни одна крупная стройка в Приморском крае не обходится без участия иностранных рабочих. Также очень важен момент обучения, в Приморье негде обучать молодых специалистов. Заведения начального профессионально обучения не могут обеспечить требующихся специалистов. Большой проблемой является оформление земли. На данное мероприятие уходят большие затраты и тратится большое количество времени», - пояснили представители СРО.

Губернатор Приморья предложил создать рабочую группу по разработке нового регламента по упрощению оформления документации для строительства.

«Требуется создать рабочую группу, в которую обязательно должен входить  чиновник, юрист и представители строительных организаций. Совместными усилиями должны найти тропинки в федеральных законодательных ограничениях. Если мешает краевой закон, то мы его изменим. Да, законодательство в строительной сфере довольно противоречиво, нужно научиться использовать все для результативной работы. Рабочая группа в течение месяца отработает новый регламент, потом представим полученный документ Вам на суд», - заявил Владимир Миклушевский.

Также глава Приморского края распорядился создать экспертный совет, который начнет разрабатывать новые меры по устранению проблем в строительной сфере.