«Хорошо там, где нас нет», - гласит известная поговорка. Действительно, часто люди не способны удовлетвориться тем, что имеют, и испытывают острую необходимость в том, что имеет кто-то другой. Не редко именно этот фактор становится решающим в миграционных процессах – кому-то хочется жить у  моря, кому-то в столице и т.д.

РИА «Дейта» решило выяснить, насколько жители Приморья удовлетворены окружающей их действительностью и не появилось ли у них желание «сменить обстановку». Корреспонденты РИА «Дейта» поинтересовались у респондентов, как они оценивают жизнь в Приморском крае, хотят ли уехать в другой регион или за границу, и куда именно.

Александр, житель Находки: В целом, в принципе, неплохо. Климат хороший. Нормально живется. Была возможность уехать, но передумал».

Валерий Афанасьевич: «Лично мне комфортно. Плюсы в Приморье в целом – море, природа хорошая, и вообще, мне кажется, тут у нас жизнь комфортная. Хотя я сам с Сибири, но я бы отсюда никуда не уехал».

Александр Фаткулин: «Жизнь в Приморье оцениваю хорошо. Плюсы – наконец-таки развитие началось, минусы – влажность, и люди все еще злые, но подобреют со временем, я думаю. Я, вообще по миру наездился, посмотрел, и, на самом деле, нужно здесь оставаться, на своей родине. Поднимать её, уважать, любить, здесь жить».

Алина: «Тут нормально стало, по сравнению с тем, что было, особенно на «Арбате». Лучше жить стало. Сделали все красиво, а было много мусора и бардак. Раньше хотелось уехать в Питер, но сейчас я думаю, что город со временем еще лучше станет, поэтому останусь здесь».

Ирина: «Плюсов я пока не увидела. Единственное, что общепит на каждом углу открывается, а никаких толковых изменений в жизни города нет. Уехать бы хотелось на запад. Сначала в России посмотреть, как там обстановка, но если по всей стране так же, как здесь, то лучше за границу. Друзья оттуда всегда спрашивают «Господи, как вы там живете?!».

Эдуард Цой: «Жизнь здесь интересная, но все ожидаешь, что будет лучше, а это отодвигается все дальше. Я всю жизнь здесь прожил, уже вышел на пенсию, а все еще чего-то жду. Говорят, везде хорошо, где нас нет. Меня брат приглашает в Москву постоянно, но я пока остаюсь тут. Мне край сам нравится, наша природа, небо наше, всё. А если за границу, то разве что в Крым».