В администрации Приморского края 14 июня  состоялась встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с саморегулируемыми организациями строительной отрасли.

В ходе совещания глава Приморья обратил внимание на проблему жилищного строительства: «Я считаю, что на сегодняшний день средняя цена за квадратный метр в Приморском крае несоизмеримо высока. Самая глупость заключается в том, что чем больше мы строим, тем больше растут цены. Для меня это определенный парадокс: либо строим только элитное жилье, либо строим слишком мало.

Как пояснили представители строительных организаций, сильно влияют на цены на квадратный метр подключение к инженерным сетям. Так, по словам одного из участников совещания, максимальное снижение цены за один квадратный метр невозможно по причине высокой стоимости подключения к инженерным сетям.

«Мы стараемся снижать цены за квадратный метр. . Меньше определенной суммы, я понимаю, что не самой достапной, не получается. Главной проблемой является подключение к инженерным сетям. Электрические сети, тепловые сети и Приморский водоканал – это три организации, которые определяют цену квадратного метра. На сегодняшний день в микрорайоне 16% стоимости квадратного метра занимают подключение к инженерным сетям. Из них  115 – это вода и канализация», - пояснил Николай Синигур.

Губернатор Приморского края обещал на ближайшем совещании с Примтеплоэнерго и Примводоканалом рассмотреть данный вопрос.