В четверг 14 июня губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ провел выездное совещание по объектам саммита АТЭС. Основная часть совещания проходила в небольшом автобусе, который на несколько минут останавливался на объектах саммита. После доклада из автобуса высаживали сначала начальника «Примводоканала» Журавлева, потом директора ЗАО «ТМК» Гребнева.

Подъехав к театру оперы и балета, Миклушевский в компании первого вице-губернатора Костенко, мэра Пушкарева и представителей компании-подрядчика лично осмотрел, как идут работы внутри и снаружи по возведению культурной «мекки» Владивостока.

О ходе строительства губернатор края доложил окружившим его журналистам.

«Проводятся работы по остеклению и подготовке фасада. Работы ведутся и внутри здания. Сейчас также решается вопрос о дополнительном финансировании. Что касается будущего театра, то творческой интеллигенции мы предложили составить концепцию. Также при первом разговоре речь шла о том, что театр будет репертуарным. Что касается гастролей, то это будет постепенно, по мере набора труппы. В дальнейшем он станет уже гастрольным», - прокомментировал Владимир Миклушевский.

Напомним, представитель подрядчика строительства заверил, что к 1 сентября полностью будет готов фасад, подъезды к зданию, а также малый зал самого театра. Но, по его словам, во время саммита в здании можно будет провести балет или концерт, а вот оперу нет. «Оперу исполняют без микрофона, мы пока не сможем этого сделать. Акустика, возможно, еще не будет готова. Есть такой термин – «ловить звук», мы его еще не поймали», - заметил представитель подрядчика.