Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению директора муниципального унитарного предприятия «Рынок Завитинского района». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в начале 2011 года в ходе проверки деятельности указанного предприятия контролирующими органами было установлено, что деятельность розничного рынка по продаже товаров осуществляется без паспорта безопасности, что является административным правонарушением, предусмотренным п. 5 ст. 14.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В связи с этим на директора рынка как на должностное лицо был наложен штраф в размере 25 тыс. рублей. Обвиняемый же оплатил данное денежное взыскание не из собственных средств, а за счет средств предприятия, чем допустил растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Данный факт был выявлен в ходе финансовой проверки деятельности рынка.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.