Совещание с главами муниципальных образований при губернаторе Приморского края прошло в пятницу, 15 июня, во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

Одной из обсуждаемых тем стал вопрос, озвученный на совещании главой Надеждинского муниципального района Григорием ВЕДЕРНИКОВЫМ. По его словам, в Надеждинском районе есть земли, принадлежащие Министерству обороны Российской Федерации. Как рассказал Григорий Ведерников, Минобороны затягивает с передачей данных территорий муниципалитету.

По данному вопросу представитель района даже ездил в Москву на встречу с Владимиром ПУТИНЫМ, занимавшим в то время пост премьер-министра. Глава Правительства дал поручение разобраться в ситуации. Однако долгая переписка с Министерством обороны результата не дала и, как следствие, поручение Путина до сих пор остается неисполненным. Об этом глава Надеждинского района доложил Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ по видеосвязи.

Владимир Миклушевский дал поручение и.о. вице-губернатора Приморского края Сергею СИДОРЕНКО собрать все необходимые документы по этой проблеме. По словам губернатора, он готов встретиться лично с Анатолием СЕРДЮКОВЫМ, чтобы решить данный вопрос и ускорить передачу неиспользуемых для нужд обороны страны земель в собственность администрации края.

Кстати, это будет не первая встреча губернатора Приморья с министрами для решения проблем Приморского края. Напомним, ранее Владимир Миклушевский встречался с министром внутренних дел Колокольцевым по вопросу постановки на учет автомашин в Приморском крае.