Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Магаданской области выдворили по решению суда иностранную гражданку, незаконно прибывавшую на территории Российской Федерации.  Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации гражданка Узбекистана по решению Каширского городского суда Московской области уже была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда на территорию РФ с выплатой штрафа в размере 2000 рублей. В связи с этим ее выдворили из Москвы и разъяснили, что въезд на территорию РФ не разрешен в течение 5 лет. Однако, спустя несколько месяцев после выдворения, не уплатив административный штраф, гражданка Р. приехала в г. Магадан с целью трудоустройства. Ее незаконное пребывание было установлено сотрудниками ОФМС России по Магаданской области, когда женщина попыталась устроиться на работу и оформить необходимые документы.

За нарушение, выразившееся во въезде на территорию РФ до истечения 5 лет со дня административного выдворения, решением Магаданского городского суда Магаданской области гражданка Узбекистана признана виновной в совершении аналогичного административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. До момента выдворения нарушительница находилась в спецприемнике УМВД России по Магаданской области. 11 июня текущего года судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства доставили гражданку Узбекистана самолетом в г. Новосибирск и официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России. На сегодняшний день в спецприемнике УМВД России по Магаданской области ожидают возвращения на Родину еще 3 нелегальных мигранта. После процедуры оформления всех необходимых документов их выдворят за пределы Российской Федерации.