Проблема отсутствия хороших рынков сбыта является одной из причин, препятствующих развитию сельского хозяйства в Приморском крае, сообщил 15 июня в ходе совещания с главами муниципальных поселений губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает корр. РИА «Дейта».

На проблему указал глава Хорольского района Алексей Губайдуллин . «У нас фермеры в прошлом году вырастили 30 тысяч тонн риса, а всему Приморскому краю требуется в год всего 16 тысяч. В результате сейчас рис лежит на складах, фермеры не знают, что с ним делать, они вынуждены продавать его по цене ниже себестоимости», - пояснил глава района.

В свою очередь, губернатор Владимир Миклушевский поручил  вице-губернатору Сергею Сидоренко найти новые рынки сбыта для продукции из Приморья. «Для Приморского края сельское хозяйство – традиционная отрасль. Сейчас в эту отрасль необходимо привлекать инвесторов, но ни один инвестор не будет вкладывать свои деньги в эту сферу, если будет знать, что он не сможет реализовать свой урожай», - подчеркнул губернатор.