Вступил в законную силу приговор Уссурийского районного суда в отношении Миц Владимира Григорьевича, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 290 ч.1 УК РФ -  получение должностным лицом лично  взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.

Владимир Миц, являясь консультантом отдела гостехнадзора с гостехинспекцией департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, лично дважды получил  взятки в виде денег, в размере 10 и 15 тысяч рублей за выдачу гражданам удостоверений тракториста-машиниста, достоверно зная, что они не сдали экзамены на управление самоходной техникой и не имеют право на получение удостоверений.

Приговором суда  Миц В.Г.  назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы на 1 год 3 месяца.