Возобновление работы проекта МММ-2011 уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заявил в субботу создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди.

«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились <...> Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно», - сказал Мавроди в видеообращении на своем сайте, пишет «Взгляд».

«В пирамиде, в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012 <...> Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу», - добавил экс-депутат Госдумы.

Двухнедельное замораживание выплат участникам, произошедшее одновременно с созданием МММ-2012 чуть больше двух недель назад, многие эксперты восприняли как признак скорого краха проекта.

В конце мая очередная пирамида, созданная Сергеем Мавроди, рухнула. Ее основатель признал начавшуюся панику среди вкладчиков.

В тот же день он объявил, что вскоре будет создана новая пирамида под названием «МММ-2012». Сами вкладчики, которые рассчитывали заработать миллионы, признались, что шокированы крахом МММ.