В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило коллективное обращение жителей аварийного дома в г. Партизанске.

По информации заявителей дом построен в 1932 году, барачного типа, в 2011 году официально признан непригодным для жилья и подлежащим сносу, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского омбудсмена.

Администрацией Партизанского городского округа все жильцы дома поставлены в очередь на получение жилья.

Однако продвижение по данной очереди не учитывает критической ситуации, в которой проживают заявители. Полы дома заливает вода из бывших шахт, которая перестала откачиваться, разрушаются печи – источник обогрева, обваливаются кусками стены, полностью изношена проводка. Одна из стен дома отошла и в любой момент может обрушиться. Люди боятся находиться в доме.

В интересах заявителей Уполномоченный обратился к прокурору г. Партизанска. В результате проведенной проверки прокурором города подано исковое заявление в суд о возложении на администрацию Партизанского городского округа обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение заявителям по договору социального найма на территории Партизанского ГО, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.