Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому району Приморского края поступил исполнительный лист о взыскании с осужденного по ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств)  гр. Н. 100 000 рублей уголовного штрафа.

Так как гр.  Н. отбывает наказание  в местах лишения свободы и не может оплатить штраф, судебный пристав принял решение выехать  к  прежнему месту  жительства должника, где проживают его жена и  34-летний сын,  с целью проверки имущественного положения. По прибытии на место судебный пристав установил, что во дворе дома стоит автомобиль TOYOTA  CAMRY 2003 года выпуска, принадлежащий должнику.

В целях исполнения решения суда, судебный пристав наложил арест на автомобиль и объяснил жене и сыну должника, что если в десятидневный срок долг будет погашен, то арест с автомобиля будет снят. По истечению указанного срока, жена должника прибыла к судебному приставу и оплатила долг в полном объеме.