Правоохранители наткнулись на детеныша бурого медведя во время рейда по лесным массивам.

Евгений Смоляков, участковый: «Совершенно случайно заметили мохнатый комочек. Приблизились, а это мишка. Не оставлять же малыша в одиночестве, повезли к ветеринарам в Лучегорск».

Осмотрев косолапого пациента, врачи заключили: найденыш - самка, трех месяцев от роду, вполне здорова, но сильно истощена.

Полицейские тут же окрестили спасенную Машей. Новая пациентка, получив несколько порций глюкозы, пришла в себя и стала с удовольствием уплетать сгущенное молоко.

Инъекции и питание сделали свое дело - Маша стала намного активнее и агрессивнее.

- Возможно, маму медвежонка убили, - предполагают ветеринары. - Под машину она не попадала, травм нет. Просто Маша очень молодая и пока не может самостоятельно добыть себе еду.

В дальнейшей судьбе своей подопечной участковые приняли непосредственное участие

- Медвежонка согласились принять в центре реабилитации диких животных, что находится около села Кутузовка, - заявили полицейские.

Сейчас Маша готовится поселиться рядом со своими сородичами. А когда окрепнет, снова обретет свободу.

Олег Тимко, сотрудник центра реабилитации: «Медведи у нас живут в вольерах. Выкармливаем, лечим по необходимости. И по возрасту выпускаем в дикую природу».

Машу выпустят на волю только следующей весной, когда она будет способна самостоятельно себя прокормить, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья