Выпускница гимназии №1 показала наилучшие знания по русскому языку: Виктория Смольская набрала максимальные 100 балов на Едином государственном экзамене. А выпускники лицея №41 одноклассники Максим Гридчин и Денис Давидюк продемонстрировали безупречное знание компьютерной науки, - они набрали по 100 балов по информатике, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

У Виктории хорошие оценки и по другим предметам. После завершения всех экзаменов ей вручат серебряную медаль. Максим в своих результатах тоже не сомневался, причем контрольный тест решил за два с половиной часа из четырех, отведённых на задания. А Денис Давидюк свой первый компьютер разобрал ещё в младших классах. И теперь язык программирования для него как второй родной.

Главная визитная карточка у этих ребят уже в кармане: 100 баллов по ЕГЭ для них - счастливый билет в университет.

К слову, во Владивостоке много ребят, не добравших всего два или три бала до ста. Так, например, четыре ученика набрали по 98 балов по русскому языку. В целом, как отмечают сотрудники управления образования, результаты ЕГЭ в этом году показали хороший уровень подготовки владивостокских школьников.