Судебные приставы выдворили по решению суда иностранную гражданку, незаконно прибывавшую на территории РФ, - сообщает пресс-служба УФССП.

В период своего предыдущего пребывания в России гражданка Узбекистана по решению Каширского суда Московской области уже была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда на территорию РФ с выплатой штрафа в размере 2000 рублей. В связи с этим ее выдворили из Москвы и разъяснили, что въезд на территорию РФ не разрешен в течение 5 лет. Однако, спустя несколько месяцев после выдворения, не уплатив административный штраф, гражданка Р. приехала в г. Магадан, чтобы устроиться на работу.

Ее незаконное пребывание установили сотрудники ОФМС, когда женщина попыталась оформить необходимые документы.

За нарушение, выразившееся во въезде на территорию РФ до истечения 5 лет со дня административного выдворения, решением Магаданского городского суда гражданка Узбекистана признана виновной в совершении аналогичного административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей с выдворением за пределы страны. 

Судебные приставы Специализированного отдела оперативного дежурства доставили гражданку Узбекистана самолетом в г. Новосибирск и официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

В спецприемнике регионального УМВД ожидают возвращения на Родину еще 3 нелегальных мигранта. После процедуры оформления всех необходимых документов, их выдворят за пределы Российской Федерации. РИА "Север-ДВ".