По одной из важнейших артерий столицы Приморья снова «потекла жизнь»: аварийный Рудневский мост был экстренно отремонтирован и сегодня открыл свое полотно для легковых автомобилей. Восстановление трассы заняло у строителей всего месяц, и сегодня выполняются лишь «косметические» работы.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», ремонт Рудневского моста осуществляла Тихоокеанская мостостроительная компания. В список работ попали замена железных заржавевших частей конструкции на резиново-опорные элементы, поднятие пролета моста, а также смена леерных заграждений вдоль дорожного полотна.

Корреспонденты РИА «Дейта» отправились на Рудневский мост, чтобы  лично оценить качество обновлений. Первыми в глаза бросились те самые леерные ограждения. Их, к сожалению, заменить не решились, зато выкрасили в цвета городской футбольной команды.


Сам мост, конечно, выглядит обновлённым: свежеположенный темный асфальт в пятнах краски и белил не оставляет сомнений – строительные работы тут шли. Или идут до сих пор.
 

Через каждый метр-полтора в дорожном полотне зияют дыры, возможно являющие собой некие «сливные канавки».
 

Пешеходный же тротуар периодически пересекают угрожающего вида трещины, как бы намекающие идущему, что мост все-таки аварийный.
 
 
Как ранее заявляли представители власти, Рудневский мост отныне будет открыт лишь для легкового транспорта. И действительно, уже сегодня на въездах ведутся работы по установке ограничителей. Работу прокомментировал Владимир КОЛОБОВ, мастер Отдела безопасности дорожного движения города Владивостока:

-Установим стойки трёхметровые, знаки, ограничивающие массу и высоту транспорта. Я думаю, что если только легковые машины будут ходить, то мост прослужит еще очень долго. Сколько машин за эти 20-30 лет тут проехало, а  он сохранился, поэтому если будут только легковые машины ходить, то все будет нормально, моста надолго хватит. 

Напомним, что Рудневский мост был построен с нарушениями технологий в 70-е годы прошлого века, и до сих пор эксплуатируется. В конце 2011 года путепровод был признан аварийным и закрыт для проезда, весной 2012 года был начат ремонт моста.