Высокими темпами выполняются работы по благоустройству территории вблизи бухты Прозрачной и озера Приморского. В этом убедился глава Находки Олег КОЛЯДИН, который провел на объекте выездное совещание, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В настоящее время вдоль дороги к бухте Прозрачной прокладывают уличное освещение. На 1,5-километровом участке подрядная компания устанавливает бетонные опоры, монтирует на них светильники, протягивает провод. Совсем скоро проехать к муниципальному пляжу можно будет спокойно и безопасно в любое время суток.

Как отметил глава Находки Олег КОЛЯДИН, за короткое время территория близ бухты и озера Приморского заметно преобразилась. Работы начались с асфальтирования к пляжу автодороги. Полноценная проезжая часть построена фактически «с нуля». Также в асфальт одета дамба между береговой полосой и озером, здесь же оборудованы парковки для транспорта.  Сам пляж стал заметно чище, теперь его регулярно убирает муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок». Для сбора мусора установлены металлические контейнеры.

В ходе выездного совещания Олег КОЛЯДИН сообщил, что пляж будет оборудован специальным спуском для инвалидных колясок. Это сделает отдых на побережье доступным  для людей с ограниченными возможностями. Сегодня ни одна прибрежная территория в городе не имеет таких сходов к воде, а тем более выделенных мест для купания инвалидов.

В планах до конца года построить вдоль береговой полосы прогулочную набережную. Прилегающий к дамбе склон сопки будет отделан природным камнем, в уютных нишах установят скамейки и фонари, дорожки вымостят брусчаткой. Не менее масштабные изменения ждут бухту Прозрачную в перспективе. Здесь появятся точки общественного питания, спортивные сооружения, лодочные причалы и развлекательные комплексы.

Нужно сказать, что выбирая бухту Прозрачную под перспективное развитие, администрация Находки учитывала ее доступность для всех горожан, в том числе и тех, кто не имеет личного транспорта. Бухта расположена неподалеку от крупного жилмассива, летом многие ходят на море даже пешком. Доехать до пляжа можно и на одном из городских автобусных маршрутов.