Торжественные мероприятия в школах пройдут 22 июня, сообщили на заседании антитеррористической комиссии в администрации города.

Начальник отдела общего и дополнительного образования Надежда КУДИНОВА сообщила, что единым днем вручения аттестатов находкинским выпускникам определено 22 июня. Далее последуют школьные вечера, место и время которых образовательные учреждения определяют самостоятельно, но в основном все они состоятся в период с 22 по 24 июня. Главная задача на эти дни для управления образования, руководства школ, педагогических коллективов – обеспечить  организованное проведение торжественных мероприятий, исключить возможные чрезвычайные происшествия. Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности зданий образовательных учреждений, так как предполагается присутствие в них большого количества людей.

По словам Надежды КУДИНОВОЙ, уже состоялись общешкольные родительские собрания, на которых взрослым еще раз напомнили о повышенной бдительности и личной ответственности всех участников торжеств. На территории и в помещениях образовательных учреждений категорически запрещено распитие спиртных и содержащих алкоголь напитков, курение, использование огнеопасных фейерверков. Выявление подобных фактов может обернуться для выпускников неприятностями.

Обеспечат общественный порядок и не допустят противоправных деяний на школьных вечерах сотрудники полиции. Управлением образования уже передан в городской отдел МВД график проведения выпускных, на которых обязательно будут присутствовать люди в форме. Пользуясь случаем, Надежда КУДИНОВА поблагодарила городскую полицию за образцовую работу на торжествах по случаю последнего звонка, и выразила надежду, что и в предстоящие дни каких-либо ЧП удастся избежать.