Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе военного следственного отдела СКР по гарнизону Владивосток, 17 июня в лесополосе, прилегающей к воинской части в районе улицы Снеговой во Владивостоке, был обнаружен труп 29-летнего командира взвода войсковой части 30926 лейтенанта Александра ШИВАНОВА. По словам собеседника агентства, на теле офицера имеется огнестрельное ранение. Здесь же обнаружен и пистолет ПМ, с которым погибший военнослужащий покинул часть.

«По факту оставления воинской части и гибели Александра Шиванова проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказал собеседник агентства.  Кроме того, по словам собеседника агентства, в качестве наиболее вероятной причины гибели офицера рассматривается версия самоубийства.  

Напомним, 11 июня текущего года офицер заступил в суточный наряд в качестве начальника патруля по охране объединенного парка военной техники. Перед этим установленным порядком ему был выдан пистолет ПМ и 16 патронов к нему калибра 9 миллиметров. В соответствии с табелем поста о ходе патрулирования офицер обязан был докладывать дежурному по части каждые два часа. После того, как в 9 часов утра следующего дня от него не поступил соответствующий доклад, командование части приняло меры к его розыску. Со слов военнослужащих, находившихся в патруле, утром под предлогом проверки сохранности своего автомобиля офицер вышел за территорию части и больше не возвращался. В отношении Александра Шиванова следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).