Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного хабаровчанина, 1990 года рождения. Молодой человек обвиняется в содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ), - сообщает официальный сайт прокуратуры г. Хабаровска.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в своей квартире, распложенной в Индустриальном районе г. Хабаровска организовал притон для незаконного употребления наркотических средств. С этой целью молодой мужчина изготавливал дезоморфин по известной ему технологии, отвел место в квартире, где посетители могли комфортно употребить наркотические средства и оставаться там некоторое время для отдыха. Подыскал лиц, страдающих наркотической зависимостью и желающих потреблять наркотические средства, сообщил им о том, что они могут посещать его квартиру и употреблять наркотики. За предоставление своего помещения и изготовление наркотического средства обвиняемый получал от лиц, посещавших наркопритон дозу дезоморфина для личного потребления.

Многократно повторяя разработанную схему совершения преступления, обвиняемый неоднократно предоставлял комнату в квартире своим знакомым, а также другим лицам, незаконно употребляющим наркотики.

В результате проведенных сотрудниками наркоконтроля оперативно-розыскных мероприятий, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак», данный гражданин был задержан на месте совершения преступления.

Уголовное дело возбуждено и расследовано региональным управлением ФСКН России по Хабаровскому края.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.