Практика проведения «Ипотечных суббот» Сбербанка в Приморском крае насчитывает уже несколько лет. И каждый раз мероприятие стабильно собирает обширную аудиторию, помогая жителям края найти исчерпывающие ответы на любые вопросы об ипотечных займах и положении дел на жилищном рынке. Кроме того, потенциальные покупатели домов и квартир теперь не просто получают бесплатные консультации у всех участников рынка недвижимости, но и отправляются на экскурсии к новостройкам, чтобы лично осмотреть строящееся жилье.

16 июня 2012 года акция «Ипотечная суббота» состоялась сразу в 15 офисах банка во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Большом Камне, Находке, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнереченске и Лучегорске. Ведущие риэлторы, застройщики и страховые компании региона бесплатно проконсультировали всех желающих по вопросам приобретения недвижимости – как на рынке вторичного, так и первичного жилья, рассказали о лучших предложениях и помогли с выбором наиболее подходящего жилья.

– Ипотечное кредитование – это одно из приоритетных направлений Сбербанка, и все наши усилия направлены на то, чтобы облегчить процесс принятия решения об ипотеке для наших клиентов, – объясняет Роман Денисов, начальник отдела по работе с партнерами Приморского отделения №8635 Сбербанка России. – Именно поэтому мы регулярно проводим «Ипотечные субботы» по принципу «одного окна» – приглашаем риэлторов, застройщиков и страховщиков в наши дополнительные офисы, чтобы потенциальные заемщики могли получить всю необходимую информацию в одном месте. А для тех, кто планирует приобрести жилье в новостройках, – организуем экскурсии на строящиеся объекты.

В этот раз участники акции совместно с представителями застройщиков посетили возводимый микрорайон в б. Патрокл (застройщик – ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»), а также коттеджный поселок «Радово-2» (пос. Зеленый, застройщик – ООО «Косандра»).

Всего в «Ипотечной субботе» со Сбербанком приняли участие около 200 приморцев. 27 из них прямо в день акции подали заявки на ипотечный кредит на общую сумму 47 млн. рублей. Всего же с начала года ипотекой для улучшения своих жилищных условий воспользовались уже свыше 1300 жителей края.