Следственный комитет приступил к проведению доследственной проверки по факту разрушения участка трассы, строившейся во Владивостоке к саммиту АТЭС. По словам официального представителя ведомства, следователи намерены выяснить причины обрушения, а также установить роль руководителей организаций и предприятий, которые осуществляли проектирование и строительство дороги, сообщает "Вести.RU".

Напомним, во вторник 12 июня обвал грунта блокировал движение на участке дороги от дома № 17 по ул.Космонавтов до ул. Фадеева во Владивостоке (район бухты Тихой). Произошло обрушение части подпорной стены. Стена из габиона внезапно «поплыла» вниз, придавив и разрушив расположенные у подножья на берегу моря гаражи.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил привлечь к ответственности виновных в некачественном строительстве трассы, которая была сооружена к саммиту АТЭС-2012. Об этом глава правительства заявил на встрече с вице-премьерами в понедельник, 18 июня. Дмитрий Медведев подчеркнул, что случившееся вызывает большие вопросы к региональным властям, которые контролировали работы. "Нужно разобраться, кто конкретно виноват, и наказать", - подчеркнул глава Правительства.