Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами сообщил о желании проехать по дорогам и мостам, возводимым в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке. Поездка Медведева на о. Русский по новым мостам состоится уже 1 июля, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке – в частности, в связи с размывом участка новой автотрассы во Владивостоке, построенной к саммиту АТЭС. Премьер поручил восстановить трассу в самые короткие сроки, возместить ущерб людям, потерявшим имущество, а также разобраться, кто конкретно виноват в ненадлежащем качестве дорожных работ.

Затем Дмитрий Медведев поинтересовался у Первого вице-премьера Игоря Шувалова о ходе строительных работ на мостовых переходах через бухту Золотой Рог и залив Босфор Восточный.

«Что касается работ на двух мостах, которые построены во Владивостоке, то сейчас работают специалисты, в том числе для того, чтобы снимать уже опорные строительные краны. И мы надеемся, что к 1 июля, когда Вы будете в городе Владивостоке, мы сможем пустить уже в рабочем плане движение по этим мостам, для того чтобы подготовиться уже к официальной сдаче в эксплуатацию», - заметил Игорь Шувалов.

В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что хочет лично проехать по мостам. «Вот по этой дороге я лично проедусь. Посмотрим, в каком она состоянии», - подчеркнул премьер.

Напомним, что 13 апреля Владимир Путин, наблюдая в режиме видеоконференции за сваркой «золотого шва» на мосту через пролив Босфор Восточный, высказал желание посетить Владивосток, чтобы проехать по этому мосту. «Это объект очень нужный и стране, и региону, и городу, и будет востребован. Мне, не скрою, не терпится самому приехать и по нему проехать. В ближайшее время так и сделаем», - отметил тогда Владимир Путин.