В начале осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект о полном запрете рекламы алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.


По словам первого зампреда Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаила Емельянова, нет никаких экономических причин, чтобы не принимать этот закон, а что касается социальных, то позитив от него налицо.

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко также считает, что рекламу любых алкогольных напитков в России, включая пиво, нужно запретить. По его словам, в России отсутствует пропаганда здорового образа жизни. По его мнению, снизить потребление алкоголя в РФ можно только благодаря комплексным мерам. Хотя в официальных СМИ начинают вводить всякие разные ограничения вредной рекламы, то бишь рекламы вредностей, она просто переползает в Интернет, где подобные запреты не действуют, и добирается-таки до мозгов и сердец пользователей, пишет «Российская газета».