Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Елизовского городского поселения Алексею Цыганенко. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.1992 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое руководителем организации, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, Цыганенко, являясь директором филиала «Теплоэнерго» ГУП «Камчатсккоммунэнерго», расположенного в городе Елизово, зная о задолженности предприятия по налогам, в период с февраля 2007 года по октябрь 2008 года организовал деятельность предприятия таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета, заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями. В результате чего он сокрыл денежные средства в сумме свыше 245 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Приговором суда Цыганенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно. Приговор не вступил в законную силу.