По предварительным итогам обработки 100% экзаменационных работ единого государственного экзамена по математике, который сдавался 7 июня, высшую оценку – 100 баллов – получил 51 школьник, всего экзамен сдавало более 800 тыс. человек, сообщили в Рособрнадзоре.

«7 июня в ЕГЭ по математике приняли участие более 800 тыс. человек. По состоянию на 18 июня обработано 100% работ. Минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса по математике (24 балла), было определено Комиссией по шкалированию Рособрнадзора еще в августе 2011 года, накануне учебного года», – сообщается на сайте ведомства.

Не преодолели минимальный порог 7,5% выпускников текущего года.  Результаты 100 баллов получил 51 участник. Рособрнадзором принято решение перепроверить высокобалльные работы участников ЕГЭ из тех субъектов, результаты в которых вызывают сомнения.

«Результаты ЕГЭ по математике влияют на получение аттестата. В случае, если выпускником не преодолен минимальный порог по математике, пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 21 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Однако для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку. Каждый регион самостоятельно устанавливает способы информирования участников ЕГЭ об индивидуальных результатах», – отмечается в сообщении.

Выпускники текущего года могут ознакомиться со своими результатами в школе, другие участники ЕГЭ – в ППЭ или в местном органе управления образованием (в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе). Кроме того, во многих регионах созданы специальные сайты с официальной информацией, с помощью которых участники могут узнать свои результаты.

Также в Рособрнадзоре сообщили, что за время проведения ЕГЭ по всей России в интернете опубликовали 141 контрольно-измерительный материал. «Всего за время проведения ЕГЭ на федеральном уровне был выявлен 141 оригинальный источник публикаций изображений и фрагментов КИМ ЕГЭ по разным предметам из разных регионов», - сообщили в ведомстве.