В понедельник, 18 июня, в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о ЧП в Белогорском районе, - сообщает ИА "Порт Амур".

Автомобиль КАМАЗ, перевозивший сжиженный аммиак, следовал по федеральной трассе по маршруту Ангарск Иркутской области — Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. По техническим причинам он совершил вынужденную остановку около села Васильевка Белогорского района. Во время проведения ремонтных работ цистерна нагрелась на солнце, что привело к срабатыванию предохранительного клапана резервуара с жидким аммиаком.

Незамедлительно к месту происшествия прибыли пожарные расчеты и оперативная группа четвертой пожарной части Белогорска, дежурная смена спасателей. Пожарные и спасатели предотвратили розлив аммиака: охладили емкость водой, клапан автоматически сработал на закрытие, и розлива аммиака не произошло. Цистерну накрыли плотным брезентовым полотном, чтобы исключить дальнейшее нагревание.

Угрозы для населения нет, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области. Движение транспорта по федеральной трассе не прекращалось.

фото: portamur.ru