Проектировщики дороги «Седанка-Патрокл» в Приморье, строящейся к саммиту АТЭС, заявляют, что та разрушилась из-за не построенного подрядчиком водоотвода.

«Проектные решения по водоотводу подрядчиком не выполнены. Они проигнорированы. Работники либо не успели сделать водоотвод, либо забыли», - сообщил во вторник главный инженер проекта дорожного отдела Хабаровского филиала "ГипродорНИИ" Алексей МИХАЙЛОВ.

Он подчеркнул, что проект дороги ранее прошел все необходимые экспертизы и был утвержден.

«Затраты на восстановление поврежденного участка дороги составят около 30 млн. рублей. Дорожники берутся обеспечить безопасный проезд по дороге до 2 июля. Далее будут отделочные работы», - заявил А.Михайлов.

Как сообщалось ранее, 12 июня в результате дождя был размыт участок в 750 квадратных метров новой трассы от аэропорта Владивостока до острова Русский, которая строилась к саммиту АТЭС, намеченному на сентябрь 2012 года. Было повреждено не только полотно дороги, произошел и обвал опорной стены, сообщает Интерфакс.

В связи с произошедшим ЧП премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил привлечь к ответственности виновных в некачественном строительстве трассы, которая была сооружена к саммиту АТЭС-2012. Об этом глава правительства заявил на встрече с вице-премьерами в понедельник, 18 июня.