Во вторник, 19 июня в 13.15 (хбр) на пульт старшего оперативного дежурного  Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение об аварии на железной дороге в районе ст. Белгородское Смидовичского муниципального района ЕАО. По предварительной информации произошел сход вагонов грузового поезда, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по ЕАО.

Для уточнения обстановки в район происшествия выехала оперативная группа. На месте было выяснено, что произошел сход вагонов товарного поезда № 3408, перевозившего уголь. Всего сошло с рельс 11 вагонов. В результате аварии пострадал один человек из числа работников поезда. Угрозы возгорания в настоящий момент нет.

На месте происшествия работают аварийно-восстановительные бригады железной дороги, пожарный поезд и восстановительный поезд железнодорожной станции Биробиджан-1, а так же спасатели, сотрудники полиции, психологи, медики и другие службы.

В настоящий  момент ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Расследуется обстоятельства случившегося. Движение поездов по четному пути через станцию на время проведения аварийно - восстановительных работ приостановлено.

Следите за сообщениями Главного управления МЧС России по ЕАО. Телефон «горячей линии» - 23-999. Телефон спасения – 01 «Служба 01 МЧС России.